Разная

Наталия Бородина
Иногда я бываю грустной,
Иногда будто свет излучаю.
Бывает кажусь распутной,
Бывает будто святая.

Стопками книги читаю,
Ругаюсь, представьте, матом.
В истерики часто впадаю,
И у меня же - нервы канатом.

Мне нравятся с брокколи блюда,
Я ведь вечно худею.
Но я же питаюсь фастфудом,
И я же ем, не толстея.

Хоть и ломится шкаф от платьев,
Малым могу обходиться.
Мне не много нужно для счастья.
Но счастье - к чему-то стремится.

Бываю и грубой, и резкой,
И ласковой, словно котёнок.
Бываю в позиции детской,
И наивной точно ребёнок.

Хочу, чтоб меня пожалели,
И сама я - поддержка для многих.
Не люблю снега и метели,
Но жду чудес новогодних.

Конечно, я знаю, что взрослая,
И знаю цену ошибкам.
Говорят, даже слишком серьёзная.
Отвечаю им просто улыбкой.

Я бываю смешной, неуклюжей,
Осторожной и безрассудной.
Тёплой внутри, холодной снаружи,
Слишком ветреной и даже занудной.

Во мне миллион настроений,
И образы часто меняю.
«Я не кукла», - скажу без сомнений, -
«Я разная, потому что живая».

29.11.23