Сказочник

Алексей Анатольевич Карелин
1
Белый день за окном.
Отдыхаю я нынче от сказки.
Вывожу я её.
Третий месяц и, кажется, жизнь,
Больше ночью пишу.
Это трудно - слипаются глазки.
Но себе я твержу:
Ты напишешь! Карелин - держись!
2
Будет всё там как надо
И уже там как надо, что вывел.
Больше тысячи строф.
Больше тысячи проб на пробел.
Это тяжкий процесс будто домна
Всегда непрерывен
Даже если я сплю, то пишу
Никогда не робел.
3
Ах, как хочется мне
Вам её прочитать
Всю и сразу
И, как будто, тогда
Станет легче любимой стране
Эта сказка о том,
Как мы гоним фашистов заразу
Эта сказка о том,
Как не далися мы сатане!
4
И тогда, может быть,
Наши мальчики с поля вернутся
И победы над ними
Развивается красный наш стяг
Помню, что триколор,
Только трудно мне переобуться
Красный флаг - стяг Победы
А это, друзья, не пустяк!
5
Ждите сказу мою.
К маю точно её допишу я
Может раньше, а может
Я успею а может быть нет
И наступит весна -
Разноцветьем сирени бушуя
Автоматом допишет
Эту сказку солдатик-поэт.
18:40 29.11.2023