Малевич и черная маска

Нея Тобиш
Малевич, наденьте маску!
В мире бушует чума!
Малевич, зачем вам краски?
Черная нынче зима.

Теперь в геометрии мысли
Убогие в моде углы.
А ваши цветные смыслы-
До неприличья круглы.

Малевич, придумайте, что ли,
Какой-нибудь супрематизм:
Трассируют пули по полю - 
Красивый параллелизм.

Малевич поправил шляпу,
Черное взял наугад,
И тряпкой — подобием кляпа -
Намалевал квадрат.

"Пожалте вам  — Черная Маска
Напялена на весь мир!"
И ухмыльнулся ласково
Загадочный Казимир.