Легкокрылый сокол белый

Александр Виссарионов
Легкокрылый сокол белый
Расскажи скорее мне
Где летал и что ты делал
Ты кого искал в траве?

Или ищешь ты добычу
Иль кто прячется во рву
Или стрелы супостатов
Или на реке ладью?

Или ищешь ты те тропы
Где мой предок проходил
Он с мечом или кинжалом
Или с бороной дружил?

Иль далёкое ненастье
Ты мне хочешь предсказать
Иль удачу, или счастье
Или мира благодать?

Ты лети за горизонты
Людям весть ты принеси:
На земле стоим мы твёрдо
Нашу правду подтверди!