48. Ежегодник

Вячеслав Куроптев
48.  Ежегодник.
                О.В.К.   
К 29.11.2023.
 
Ты согласишься – год нас достал!
Только давай не судить однозначно.
Видишь – он новое нам обозначил.
Понял?  Он старое нам оправдал.
Если точней – надо пользу извлечь
Из позитива.  А лишнее - в печь!

Тут не поспоришь – год ещё тот!   
Впрочем, ему удивляться не стоит.
Жизнь ведь долбила отца без простоев.
Сына, поверь – скучно наоборот.
Если точнее  - мне дорог мой крест!
В лучшее время и в лучшем из мест!

Год изощрялся – год нас напряг.
Мир турбулентный, а мы турбулентней!
Перенасыщена личная лента,
Но происходит всё это не зря.   
Если точней –  род нельзя  укротить!
Избраны быть – а не небо коптить.

И не «уже», а «ещё»!   Я был прав!
Снова на старте – всего сорок восемь!
Осень?!  Но пусть плодотворная осень.
Соки бурлят – подоспела пора!   
Если точнее, то выбора нет.
Жизнь развивается – ясный сюжет!