Мир нетронутой природы

Мелодия Леса
Прекрасен мир нетронутой природы –
Там дышит всё свободой и теплом.
Больших древес размашистые кроны –
Звенят здоровой зеленью садов.
 
Спадают с гор гигантских – водопады,
Шумит шипящий, ледяной поток
И капли, как горящие алмазы
Слетают вниз, в объятья бурных вод.
 
Прекрасен мир нетронутой природы!
Тех мест, куда не ступит человек.
Для всех древес больных, рек загрязнённых,
Должно быть, рай – тот мир, где нет людей…


29 ноября 2023 г.