Прошлое

Олег Шлыгин
Я оставляю в прошлом этот мир,
Предпочитаю вновь не возвращаться
К тем дням, к сомнениям своим,
Которым приходилось удивляться…

Я оставляю прошлое затем,
Чтобы не видеть, не жалеть об этом…
Не беспокоить прошлое совсем,
Не ждать от прошлого сомнительных советов…

Забыть хочу о прошлых лживых днях,
Поскольку помнить это неприятно…
Не думать о своих былых грехах,
Прикинуться, что это непонятно!

Общаться с прошлым просто не хочу,
Поскольку невозможно всё исправить,
Отдал бы прошлое, наверно, палачу,
Пусть на моих глазах и обезглавит!

Оставив в прошлом, все свои мечты,
Не думай, что оно тебя оставит…
Придёт к тебе и душу потравить,
И крест тебе на будущем поставить…
 
Поэтому, в прошедший этот мир,
Придётся, к сожаленью, возвращаться
К тем дням, к сомнениям своим,
Чтоб в будущем уже не повторяться…

29.11.2023