Соловей в саду

Алекс Андлер
Соловей весною
В мой сад не прилетел,
Талою водою
Снег ушёл в надел.

   Зацветут деревья,
   Вновь наряд одев,
   Ароматом зелья
   Мне душу отогрев.

Пусть умоет земли
Нам влагою Апрель.
Радостные трели –
Вокруг звенит Капель.

   Солнечной улыбкой
   Я снова видеть рад,
   Как туманом зыбко
   Легла роса на сад.

Соловей вернётся
В вишнёвых веток край.
Песня разнесётся
Концертов эхом в май.


    Записал 11.04.2023г.
 Поправил 30.11.2023г.
 (поспешил записывая. восстановил смысл: Апрель - Капель)