Такой вот муж

Люба Новикова
            Памяти Чоттопаддхай,
            его романа "Шриканто"
            и одной из четырёх героинь романа

Он принимал её любовь
Как должное. И пользовался ею.
Однажды он назвал её своею
Женой. Он завещал ей склад бутылок 
И этикетки от бутылок - три альбома.
Одну купюру денег ходовых...
И в память - свой затылок
После близости. Ещё пол дома,
Где на выходных
Бывал лесник у леса не опушке.
Была довольно ветхая избушка.
Она осталась молодой вдовой.
И захотела жизнь прожить одной.

Конец ноября 2023