Особенный ребёнок

Таня Вед
Исполненная глаз,
в которых слепок стона,
с улыбкой встретишь нас
ты на пороге дома.
Заботой окружишь –
Закон гостеприимства.
Поговорим «за жизнь»
без капли подхалимства.
Ты нежность изольёшь,
опять же лишь глазами
и чай нам разольешь,
за стол присядешь с нами.
А за стеной лежит
«особенный» ребёнок.
Он к нам не прибежит –
Недвижимый с пелёнок.
И этот груз, как крест
несёшь ты без упрёка.
Твой дух, что Эверест
и в этом подоплёка.
Мы чувствуем ту боль,
что в сердце поселилась.
Помочь тебе позволь,
чтоб нежность твоя длилась.