Калинушка

Ольга Сараф
Холодно ль тебе, девица?
Зябко ли тебе, красная?
Тихая нега стелется,
Кутая землю ласково.

День, пацаненок щупленький,
Ночку кадрил предлинную…
Белыми старец шубками
Грел густоту калинную.

Хриплым ветрам, расхристанным,
Дал окорот взыскательный.
Славьте любовь неистово,
Пойте ее страдательно!

Старый мороз и зимушка
Вечностью были венчаны.
Сладким глазком калинушка
Смотрит им вслед застенчиво.