Читаем с внуком

Зинаида Данилова
Как полезно в слух читать,
Не заманишь и в кровать
Петю, внука моего, - 
Мне читай ещё, ещё…
Как в лесу гулял медведь, 
Как на шарике лететь 
С Винипухом под дождём… 
Мы летим уже вдвоём, - 
Продолжает сказку он, 
И не тронул его сон 
То добавил от себя, 
Мы с ним в творчестве  семья. 
Прочитала я еще
Стихо зимнее свое:
“Белый котик на снегу”...
Он: - За ёлкой я замру, 
Прослежу за ним, бабуля…
Вот он, вот он, Красатуля!... 
В моем стихо того нет,
Подрастает мой поэт. 
Но пора уже нам спать, 
Завтра будет внук читать.