Утро и люди из глубинки

Алекс Андлер
По-разному утро встречает народ.
Кого-то на кухню будильник зовёт
Родных накормить – целый ворох хлопот,
Чтоб завтрак сытнее, чем с хлебом компот…

     Вот кто-то "на сдачу" бутылок бредёт
     И в луже дорожной не ищет он брод.
     Всю ночь на "пол литру" искал идиот –
     Нашёл, облизнулся – за водкой в поход.

Один – поутру строит планов на год,
Но кладбище примет "ногами вперёд".
Другой – в туалет начинает заход
И молит беззвучно – "Авось пронесёт".

     Сосед спозаранку "залез под капот" –
     Он крутит "баранку", жуя бутерброд,
     Вот, дочку мамаша вернуться зовёт
     От любовника к мужу – в свой огород…

А кто-то – утром своих глаз не сомкнёт,
Пока не запишет стихов в свой блокнот.
Нам снова надеждой диск солнца взойдёт –
Бесценна та радость небесных работ…


Записал 11.04.2023г.