Были мы когда-то все в одном строю

Алевтина Веселитская
Были мы когда-то все в одном строю.
Вместе защищали Родину в бою.
Не жалея крови, общий дом спасли,
И Победу нашу людям принесли:

И латыш, эстонец, русский, армянин
И узбек с казахом, рядом с ним грузин,
Украинец гарный, да и белорус,
И калмык, абхазец и киргиз – не трус.

Что ж сейчас случилось, не пойму никак,
Стал теперь литовец нам не друг, а враг.
Украинец предал, свастику надел,
Брат пошёл на брата – полный беспредел!

Вновь фашизм в Европе, вылез он из тьмы.
И ни где-то – рядом… Это, мол, прими.
Злобой братья дышат, стали нам врагом,
Топчут они землю грязным сапогом.

Вот уже героям памятник снесли,
Ленточки срывают эти бунтари.
И теперь Бандера вновь у них герой,
Выпустили зверя с чёрною душой.

От него, как прежде, надо ждать беды.
Что с ними случилось, иль мозги худы?
Ты не слушай янки, что он там несёт.
Мне до слёз обидно – то был мой народ!