Клятва

Геннадий Лаунин
Когда выйду из запоя,
Мыслей сразу больше втрое.
Первой мысль всегда такая,
Здравым смыслом ослепляя –
Блин, зачем так много пить
И нутро своё губить,
До потери чувств нажраться
И в грязи потом валяться?

Мысль вторая – лозунг дня.
«Брошу пить, Так жить нельзя»
Стану всем во всём примером,
Как когда-то в пионерах.
Утром делать физзарядку,
План забот писать в тетрадку,
А потом с большой охотой
Быстро мчаться на работу.

Третья мысль совсем простая –
Коль начнётся жизнь другая,
Вызов бросив алкашам,
Клятву трезвости я дам…
Как решил, так всё и сделал.
На заборе красным мелом
Быстро клятву написал
И три раза прочитал.

День прошёл, второй и третий,
Вдруг, случайно, друга встретил.
Вместе мы учились в школе,
Десять лет прошло, не боле.
За беседой час прошёл,
Тут сосед ко мне зашёл.
Как судьбы подарок – встреча,
Повод есть её отметить.

И шепнул я сам себе: -
«Не противься, друг, судьбе,
Выпей рюмку в знак почтенья.
Но, смотри, без продолженья…».
Выпил рюмку – благодать,
В двух словах не передать.
Кто бы мог тут устоять,
Клятву строгую сдержать?

После первой и второй
Промежуток небольшой.
 Пили, ели, песни пели,
Так промчались две недели…
Друга забрала жена,
Знать не знаю, как нашла.
И сосед уполз к себе,
Став почти что братом мне.

Снова вышел из запоя,
Мыслей стало больше втрое.
После пьянки – море горя,
Как же жить, помру ведь вскоре.
Мозг вопросами измучил.
А всему виною – случай.
Чтоб себя не упрекать,
Вновь решил я клятву дать.