Куда ты смотришь?

Пермякова Вероника
Куда ты смотришь, подскажи?
Твой взгляд поверх седых макушек
Больших деревьев, снежных стружек
Рождает в мыслях миражи.

Ловлю дыхание твоё:
И в нем белеет выдох страсти,
Клубится от мороза счастье,
И сердце трепетно поёт

От взгляда, что шальной синицей
Решил на мне остановиться,
Чтоб с грустным поскорей проститься,
В мою историю влюбиться,

И засверкать кристаллом лжи
О том, что взгляд твой здесь, со мною,
А ты готов моим героем
Хоть в рай, хоть в ад, лишь прикажи!