Предчувствие

Николай Терещенков
Пусть дороги пройдут не совместно,
И у каждого счастье свое.
Благодарен, что нотой Сонета
Покорила ты сердце мое.

Пусть от боли в груди все заноет,
Бог позволит мне боль пережить.
Буду знать,что не зря в твоей жизни
Он позволил страницу открыть.

Я живу от страницы до буквы.
Мне так хочется много сказать,
Но с недавнего мига разлуки
Запретило мне сердце вменять.

На распутье своих наслаждений,
В тупике неземных своих чувств
Мне охото пропеть песнь Сальери.
Но былого уже не вернуть!

Где то там, в глубине чувств зарницы
Только искрой мне стоит черкнуть,
Воспылает размытость границы.
От любви мне теперь не уснуть.

Только сдержанность давит порою.
Право выразить чувства свои
Не даёт нам церковным каноном
На алтарь возложить мне цветы.

Я стою у разбитого сердца.
В пропасть, вдаль убегает мой взор,
Где граница меж счастьем поэта
И распятья руки приговор.

Впереди все в размытом пространстве.
Нет у жизни четких границ.
Я с тобою хотел прогуляться
По просторам судьбы верениц.

По законам таёжного края
Нога в ногу должны мы ступать.
А на деле закат созерцая,
Оступаемся в жизни опять.

Ну и сколько по жизни шагая,
Предстоит верст по морю пройти?
И при этом над пропастью края
Миг опасности вновь ощутить.

Нет дороги. Ни вправо ни влево
Повернуть мы не сможем назад.
По дороге снежного неба
Не дано нам судьбу разгадать.

Все в руках Бога нашего сердца.
Все в руках и во власти Его.
Если сказано нам оступиться,
Так написано будет пером.

Ну а если строка там иная -
Мы должны по канату пройти,
Как Валенса по кромочке рая
Свою жизнь между скал пронести.

Николай Терещенков (Ветер)
29.11.2023