Жизнь с чужого плеча

Елена Синицкая
Что я делаю, господи?!
Как сюда забрела?
По ошибке ли, в гости ли
С добрым словом пришла?

Это слово неслышное
Примерзает к губам,
Не звучит и не пишется,
Не летит к небесам.

Чьи-то тени забытые
Мельтешат за окном,
И слова ядовитые
Копошатся клубком.

Я гоню их отчаянно,
Но гнетут они вниз, -
Все мечусь неприкаянно,
Не надеясь спастись.

Свои чувства тревожные
Не хочу оголять!
И стихам мертворожденным
Ни к чему прорастать.

Не звучит и не пишется...
Бьется боль у виска,
И над белыми крышами
Нависает тоска.

Не дождусь, что все сгладится,
Рубану сгоряча!
Не живется, не ладится
Жизнь с чужого плеча...