Семейный альбом

Ольга Булоховская
Вновь листаю семейный альбом и смотрю фотографии.
Оживают глаза: то тускнеют, то живо горят.
В старых снимках хранится земная моя биография,
О которой в народе нет, нет, да и поговорят.

С головой окунаюсь в то время, что намертво замерло:
Ведь оно где-то рядом ~ казалось, руку протяни.
Накрывают и горе, и радость, и будто бы заново
Мною днесь пережиты в былое ушедшие дни.

Здесь мне пять: на душе ни греха, разве детские шалости.
Вот за ручку с сестрёнкой иду первый раз в первый класс.
А на этой родители рядом ~ в безоблачной благости ~
Папа с мамой гораздо моложе теперешних нас.

Жизнь ~ мгновений черёд, промелькнёт, не успеешь опомниться.
Обречённо вздохнёшь в суете, обернувшись назад.
Закрываю альбом ~ оглушает ночная бессонница:
То ли тихая грусть, то ли с прежних вершин камнепад.