Зимняя сказка

Славяна Пышненко
С детства предчувствие чуда с приходом зимы
Сна непременно лишает меня и покоя:
Манит в объятия шёлковых крыл полутьмы
Елей смолистым дыханьем и запахом хвои.

Я, как дитя, чудесами зимы дорожа,
Выскочу в ночь, полушубок набросив на плечи:
Сказка искрится, скользит меж ветвей, ворожа,
И зажигает надежды угасшие свечи.

В небе над городом свет разливает луна.
Редкие окна полуночный мрак разрезают.
Кружит неспешно нездешних миров белизна
И на горячих щеках неминуемо тает.

29.11.2023