Ну от чего же жизнь короткая?

Александр Воронников
Ну от чего же жизнь короткая?
Ещё вчера гоняли голубей.
Летит судьба не разворотная
Меж поседевших старческих бровей.

Что вспоминать о юности лихой,
Ведь многое нам было не доступно.
Но мы стремились думать головой,
Сейчас же боты думают попутно.

Я благодарен Родине за всё,
За наше детство, право золотое.
Я не скажу, что было всё легко,
И всё ж я вспоминаю как святое.

В библиотеках был всегда народ,
Читали все – и взрослые, и дети.
После работы жить спешил народ,
А не жевали травы на диете.

Что значит, парню вволю не поесть?
Он через месяц вдоль протянет ноги.
Не лучше ль полноценный завтрак съесть
И ты заряжен, приступай к работе.

Я помню: раньше мы съедали всё,
Чего бы нам к столу не предлагали.
Мы не вкушали всякий ГМО
И в весе перебор не допускали.