Прости меня, Каин

Владимир Фомин 5
Прости меня, брат мой, что ты изменился,
А я всё такой, как был;
Ты не потерялся, ты не отдалился -
Ты просто своих забыл.

Забыл стариков до седьмого колена,
Занявшись самим собой…
И нет мне прощенья за все перемены,
Что произошли с тобой.

Я знаю — теперь до скончания света
Тебе будет трудно жить.
Прости меня, Каин. Я должен был это
Предвидеть и предупредить.