Снова год уходит...

Валентина Коц
Снова год уходит, первый снег
Заметает то, что пережили.
Было всё... и боль была, и смех,
В разном состоянии мы были.

Мы не знаем, что нас дальше ждёт?!
Что грядущий год для всех готовит?!
Но блажен, кто верою живёт,
И стоит с надеждой в Божьем Слове.

Наливает чаши Бог для нас,
Каждому СВОЮ даёт Он в руки.
Есть для всех событий день и час,
Есть свои мелодии и звуки.

Будет радость, будет и печаль,
Будет светить солнце, будут тучи.
Может позовут кого-то в даль,
А кого-то возведут на кручи.

Жизнь разнообразна... каждый миг
В книге вечной уж давно прописан.
Собирает строчки в новый стих
День за днём Господь - и год написан.

Мир бушует, всё идёт к концу,
Только тот, кто верит - пребывает,
Тянется к заветному венцу,
Что Отец всем детям обещает.

Там, за облаками, ждёт нас Дом,
Где не будет воин, горя, плача.
Радость и веселье будут в нём -
И дойти туда наша задача.

Новый год грядёт, как важно нам
Встретиться с ним, в Небеса взирая.
Бог на каждый день даст силы нам,
Всё пройти, что будет, помогая.

Ноябрь 2023 г.