Портреты Марины Цветаевой. Константин Родзевич

Елена Сорокина 10
Три месяца любви перевернули жизнь,
Наполнили её звучанием!
Он и Она - единый организм,
И на двоих - одно дыхание.

Три месяца - все чувства на разрыв,
Но непрерывны чувства - строчки
Её... Он трепетно всю жизнь хранил
Уставшие от времени листочки.

В ответ не написал ни слова...
Он брал любовь, но не умел отдать.
"Она придумала меня", - уловка!..
Сказал, себя чтоб только оправдать.

Но через годы догнала судьба.
Теперь его воспоминанья пишут
Её портрет, ещё... Как ворожба! -
Мариной лишь теперь он дышит.

Три месяца перевернули жизнь,
Наполнили её звучанием...
"Огонь и пепел"- квинтэссенция любви,
Как колокольный звон прекрасна и печальна.

* За три месяца Марина Цветаева написала:
  - 90 стихотворений,
  - Поэма Горы,
  - Поэма Конца,
  - 31 письмо Константину Родзевичу.