Дедушкина пасека

Ольга Тимошкина
 
Гул на пасеке весёлый
И приятный аромат.
Это дедушкины пчёлы,
В ряд их домики стоят.

Коль сегодня день погожий –
Пчеловод не будет спать!
В маске дед, я в маске тоже,
Буду деду помогать.

Открываем первый улей,
Дым пускаем дымарём.
Поработаем с дедулей,
Рамки с мёдом соберём.

Вижу, дедушке приятно,
Хорошо нектар несут,
Мёд печатный ароматный.
Вот и матку видим тут.

Вправду важная царица,
Больше всех и всех важней,
Рядом свита суетится,
Всюду следует за ней.

Интересно, в самом деле,
Нам за ними наблюдать,
Только пчёлы загудели,
Стали злиться, нападать.

Отпусти меня, дедуля,
С ними сладить не могу,
В дом лечу быстрее пули!
Лучше завтра помогу.