Под маской

Пономарева Мария
В самом сердце дождя, за пределами солнца
Разгоралось грозой наше рваное небо.
Казалось, что жизнь вот-вот оборвется,
Оседая на землю черной сажей и пеплом.

Мне запомнились крепкие сильные руки,
Что спасали меня от чужого безумства,
Я старалась забыться, не слушая звуки,
Убивая внутри обостренные чувства.

Лицо человека скрывалось под маской,
Был пропитан насквозь стойким запахом гари,
Но взгляд переполнен отеческой лаской,
Мой в ответ был безмерно ему благодарен.

Погружаясь во тьму, я кричала от боли,
Холод сковывал слезы, бегущие градом.
Привкус терпкого дыма и вяжущей соли
Наполняли весь воздух, войною объятый.

Так уверенно он повторял вслух молитву,
Появляясь как-будто мираж среди мыслей,
Неразборчиво, тихо, мне в душу проникнув,
Разжигая надежды и веры в ней искру.

Пелена на глазах не позволила много,
Лишь маску запомнила я цвета хаки.
С ним рядом меня покидала тревога,
Обретала прилив беспредельной отваги.

Он пришел ниоткуда, пропадая бесследно,
Отставив на память только голоса нотки.
Я искала, писала, но все безответно,
Я теряла тот образ размытый, нечеткий.

Но жива. Я жива, потому что герои
Существуют не в книжках и даже не сказках.
Я жива, потому что по чести и крови
Не скрывал тот солдат свое сердце под маской.