Братик

Ольга Тимошкина
          
Младший брат подрос немножко
И пытается шагать.
Поддержу я эту крошку.
Я ведь взрослый. Скоро пять!

Шаг несмелый, неуклюжий,
Ждёшь опоры, братик мой?
А зима пройдёт – по лужам
Будем бегать мы с тобой.

Научу стрелять с рогатки
И на велике гонять,
И кататься на лошадке,
И ботинки шнуровать.

Рядом старший брат, а значит
Смело делай ты шажок!
Но опять упал и плачет,
Удержать его не смог!