Дедушке Морозу

Елена Босова Ракова
Дед Мороз, ты мне счастье подаришь?
Для меня - это радость в семье.
Верю просьбу мою не оставишь,
Одно чудо даруешь и мне.

Пусть, как в доброй, и искренней сказке:
К нашей ёлке придёт Рождество!
Старшей дочке так хочется краски,
На холсте разукрасить добро!

А сыночек, такой шалунишка!
Ни минуты спокойствия нет...
Правда ласковый, всё же, мальчишка.
Очень праздника ждёт, слышишь дед?!

Верит он своим детским сердечком,
Что исполнится может мечта!
Полли робота хочет, конечно,
Обещал - не сломать никогда!

Ну, а младшая наша девчушка
В дед Мороза не верит пока!
Всего годик - смешной хохотушке.
Ручки к ёлочке тянет слегка!

Будет рада подгузникам, впрочем...
Чтобы маме немного помочь.
Мы тебя о немногом ведь просим?
В Новогоднюю, чудную ночь...

Пусть летят чудеса над страною,
Зажигаются ёлки в домах.
И пусть каждый боец вновь с семьёю,
Проведёт этот миг, не во снах!

Пусть царит долгий мир на планете!
От войны так устала Земля!
И пусть счастливы будут все дети,
Тогда счастлива буду и я.