Фрукты

Ксения Ангел 1
Короткие рифмовки о фруктах:)

У меня растёт лимон
Плодовитым будет он
В чай он быстро попадёт
И украсит Новый год
*******
Детям нужен мандарин
Мы приходим в магазин
Пахнет ёлкой Новый год
Дед подарки нам несёт
*******
Каникулы! Каникулы!
Конфеты, апельсины!
Детишек надо выгулять;)
Кормить их мандарином)
*******
Что за "зверь" такой - кумкват?
Он велИк иль маловат?
Он съедобен или нет?
Люди, дайте мне ответ?
В интернете посмотрел -
С монитором чуть не съел!
*******
Целу ночь теперь не спал -
Рифмы к фруктам сочинял
Я подарок так хочу!
Буду счастлив - получу!
*******
Мы делили апельсин
Много нас, а он одИн
Папа позже приходил
Скушал весь и не делил


Фото из сайта Павловского питомника Нижегородской области.