Поздняя осень. Ранние стихи

Екатерина Николаевна Филатова
Ведь совсем недавно
Все вокруг звенело,
Жизнью наполнялось,
Щебетало, пело.

Яблони с черешней
В саду поспевали,
А теперь исчезли-
Будто бы растаяли.

Белая черемуха
Осыпала землю,
Лес стоял зеленый,
А теперь он серый.

Птичьих перезвонов
Как и не бывало.
Лишь одни вороны
Каркают устало.

Чем-то не довольны-
Видно надоело
Им ходить по полю,
Где все как сгорело.

Нечем поживиться
На землице голой
Этой хищной птице-
Спутнице раздора.

Как над пепелищем
Кружатся над полем.
Все чего-то ищут,
Меж собою споря.

Вестники горластые
Осени глубокой.
Охладевшей страсти,
Мысли одинокой.

Перезревших ягод,
Пересохших трав,
Сброшенных нарядов
С леса и дубрав.

И дрожат от холода
В неуютной неге
Стройные и строгие,
Голые деревья.

И в глубоких водах
Нету отраженья
Вспыхнувших восходов
И зари рожденья.

И стоят бездонны,
В грусти и печали,
Реки.В них со склонов
Слезы настекали.