Одуванчик и Солнце басня

Юрий Клабуков
Одуванчик возгордился,
Хоть на свалке уродился.
Возмущался:-"Как же так,
Ну и что, что я сорняк.
Я на Солнышко похожий,
А со мной любой прохожий
Может всяко поступить;
Наступить, сорвать, скосить.
Облик Солнца - я средь трав!
Солнце, разве я не прав?

И гордыню видя эту,
Солнце призвало к ответу.
Выжгло весь гордыни дух.
Одуванчик стал как пух.


На своём ничтожном месте
Будь. Не смей к великим лезти!