Спит заснеженный город...

Татьяна Альдури
Спит заснеженный город,
Убаюканный ритмами быта.
Колыбельною песней
 Журчащей из кранов воды.
До утра все проблемы забыты,
И смыты...
Всё осталось теперь позади.
У окна лишь промерзлая птаха,
Крошки хлеба клюёт и клюёт,
И согреть бы её под рубахой,
Но она не пойдёт, не пойдёт.
Доля птичья наверно такая
Не иметь ни кола, ни двора,
Ей и клетка, хоть золотая,
Не нужна, не нужна, не нужна....
Под свободной горящей луною
Мир безумия светел и спит,
Я окно пошире открою,
Вдруг погреться снегирь залетит.