Овечка кроткая

Вячеслав Толстов
Гром гремит, земля трясётся
- На лугу овца пасётся!
Попирая всё вокруг
- Испохабила весь луг.

Все цветы втоптала в землю,
Изжевала трав побеги
Чисту воду замутила
На реки прохладном бреге.

У сосны кору обгрызла,
Поломала весь кустарник,
Превратила чисто поле
В отвратительный свинарник.

Неустанно что-то блея,
Распугала рой пчелиный.
С виду - кроткая овечка,
А характер, знать - козлиный!

Было утро или вечер,
Было поздно или рано,
Одного ей не хватало
- Круторогого барана.