Овцы Сан-Марино

Вячеслав Толстов
Дороги Жизни, разнообразной и живописной больше нет.
Чёрная точка на расстоянии в милю оказалась незамеченной.

Это была длинная линия грузовых вагонов к северу
От Озёрного груженая свининой, мукой и шкурами.

Сейчас эти вагоны будут проходить мимо
С мешками долларов, загруженных на  лошадей.

Далее они с торговцами скотом, их людьми,
Вели овец Сан-Марино через весь штат, в Индиану.

Но любопытство мальчика было более чем удовлетворено...
Жарким июньским солнцем.