Сидел под камнем окунёк...

Андрей Егорьевич
Сидел под камнем окунёк,
Он всем хамил, на всех плевал.
И приструнить никто не мог,
Хоть невелик он - даже мал.

Куражился во всех местах,
Скакал, как муха на рожон.
Всегда и всюду на понтах -
Безмозглый, конченный пижон.

Но почему, и от чего
Ведёт себя никчёмный так?
В столице - родственник его -
Зубастый, стреляный судак.

Ни олигарх, и ни бандит,
Ни по деньгам, ни по уму.
Но очень высоко сидит -
Из окон - видно Колыму.

Коллеги съели судака
Зато, что был за ним косяк.
И не узнать нам окунька -
Уклейкой стал пустой босяк.

P.S.

Мораль проста;...Лишь две строки...
Нет...даже много...Смысл таков -
Понты кидают окуньки,
Пока не съели судаков.