Выгорание

Аркадий Чубыкин
Опять затишье перед бурей,
Я стрелки разные черчу -
Привычка давняя со школы,
Черчу, черчу, за жизнь бурчу.

Мой взгляд рассеян, я спокоен,
Бардак на письменном столе,
Порядок навести бы надо,
Но лень бумажки двигать мне.

Какого хрена так решили?
Решили снова без меня,
Ну не живётся им ведь в мире,
Нужна без толку беготня.

Пятнадцать писем в аутлуке,
Из них серьёзных только два,
После обеда всем отвечу -
У подсознания три часа.

Потом подряд четыре встречи,
И каждый просит - дай, дай, дай,
Скорей бы что ли уже вечер,
Скорей бы что ли уже май.

Ну почему так происходит?
Как только скоро Новый год,
Мне хочется в чулане скрыться,
Никто меня где не найдет.