Хотя луна ещё висит над бездной...

Дрюнь Куул
Покинуты беспечные надежды
И стая вечно воющих волков.
Хотя луна ещё висит над бездной
И будоражит душу мою вновь...

Хоть стынет кровь, бегущая по венам,
Распространяя бренное тепло...
Грядут зимы большие перемены
Всему и всюду, на добро и зло.

Пока свеча нетленная не тлеет,
А пляшет в тьме неслыханным огнём!
Пока на моём краешке вселенной
Стоит как призрак, мой уютный дом.

Пусть за окном разгуливает вьюга,
Мешая в кашу серые снега!
Пусть где-то там, спит сном мирским подруга
И снятся сны про мира жемчуга!

И кофе чёрный из бездонной чаши!
И пара строк зависли на пере!
И сигарета тянется всё чаще,
Чем это нужно мыслям или мне!

Пусть выпустив дыханье струйкой дыма
И замерев рывком на вираже,
Проснётся вдруг бездонная квартира
На невысоком жизни этаже!

И с жаждою безумья поглощая,
Насытится бульварами рассвет!
Дорога выведет, стезя её такая,
А планов больше, в общем то и нет...

Хотя луна ещё висит над бездной
И будоражит душу мою вновь!..
Покинуты беспечные надежды
И стая вечно воющих волков...

И кофе чёрный из бездонной чаши,
И пара строк, зависших на пере,
И сигарета тянется всё чаще,
Чем это нужно мыслям. Или мне...

29.11.23.