Чудотворный полярник

Гарбузов Михаил
На полюс Зимы пробирался полярник.
По поиску мёрзнущих душ был ударник!
Он в сердце хранил чудотворный компАс
И множество душ замерзающих спас!
Вот прёт против ветра, ломая торосы,
На лыжах, что дали ему эскимосы.
На санках - его утеплённый вигвам.
Он всех отогреет и рад будет сам.
Ещё у него в рюкзаке месяц май,
Волшебного виски бутыль "Баллантай",
Конфеты "Роше" и голландские розы...
На радость душе, чтоб не злили морозы.
Найдёт, отогреет и чмокнет взасос!
Знакомьтесь - героя зовут... Дед Мороз!
Хозяин Зимы, её грозный властитель!
И душ замерзающих чуткий целитель...
Весёлый дедуля всем радость несёт,
Он душу любую, как в сказке спасёт!
Ещё с Новым Годом он лично знаком
И вводит за ручку его в каждый дом.
Короче, мужик этот супер и класс!
Жаль, только приходит он в год только раз...