Начало

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Пограничье. Осень на исходе -
Снова нас приветствует зима.
Отдавая должное погоде,
Утеплились сонные дома.

Дамы зябко кутаются в шубы.
Кто-то срочно лыжи приобрёл.
И пыхтят рассерженные трубы,
Образуя дымный ореол.
 
Мальчуган, что стал внезапно взрослым,
Взяв лопату, вышел на крыльцо.
Непутёвый ветер бродит в соснах,
Смахивает иней на лицо.

Небо наблюдает синим глазом
За припорошёнными людьми -
Я из снега извлекаю фразы
Для очаровательной зимы.