Ангелы

Николай Столицын
— Разве ангелы бывают?
— Не бывают.
— Вроде — по небу летают…
— Не летают.

— Не спасают — человека…
— Не спасают.
— В небе — звездами — сгорают…
— Не сгорают.

— Но торопятся — на помощь…
— Исключаю.
— Но без ангелов остаться…
— Понимаю.

— Понимаешь, как тоскливо?!
— Понимаю.
— И не плачешь, не жалеешь?!
— Принимаю.

— Но крыла свои — поднимешь…
— Поднимаю…
— И отправишься — к кому-то…
— Улетаю…

— Значит, ангелы бывают?
— Я не знаю…
— Но ведь ты… еще… вернешься?
— Обещаю.

#лирикана
#Angelology