Кто-то и как-то, почему-то когда-то

Влад Горшков
просто так, ничего - и есть всё
смысла мало не только везде,
не там где нет отблеска цели -
везде.

не важно что лучик в скорлупке несет
ведь свет его - двадцать шесть тысяч лет
идёт и не в силах попасть на веки,
какого-то грустного человека,
что ищет хоть маленький отблеск
надежды.

и что же есть век человека для солнца,
что даже запомнить тебя не в силах.
ведь мало того что век крайне мало -
так и света, что есть в тебе - не видно.

ты тратишь так много на "что-то" с "чем-то"
чтобы тебя "когда-то" и "где-то"
зарыли туда, где давно до тебя -
зарыли такого же. но всё же другого,
ведь это был "тот", а ты - "кто-то"
и он теперь не твоя забота,
ничья.

пишите же "кто-то", на камне, какая разница в буквах
имя, "кто-то" или же дата, вместо "когда-то"
и вместо фото на эмали -
надпись для всех одна - из стали:
"КТО-ТО И КАК-ТО, ПОЧЕМУ-ТО КОГДА-ТО."

выпускать в продажу в неограниченном тираже:
ведь нет разницы что будет на камне,
забытом ровно через три века.
а сталь даст четкий ответ на заданный фото вопрос на стеллаже:
"кто это, мама? держит за руку бабушку?" а ты растерявшись, сама не
помня, родного, любимого и очень важного тебе человека -
вдруг вспомнишь. конфеты, венок и надпись сталью,
выбитую четко, каждую букву:
"КТО-ТО И КАК-ТО, ПОЧЕМУ-ТО, КОГДА-ТО."
выдохнешь, не виня за забытое имя:
в том нет вины, что "тот", кто не жил -
сумел после смерти остаться никем.
и всё же не "тем", и не "тем" и не "тем",
ведь "кто-то" не "тот", а "тот" - не "кто-то".
и всё таки это не его забота,
что имя - лишь сталь.
ведь убираться и приводить в порядок остаток
от кого-то - скучно. залить бетоном, обшить проволокой -
чтоб не сбежал. не вырвалось имя
кого-то, кто как-то
посмел проебать
своё имя за тех,
кто так же будет никем и не там
и всё же -
другим.