Сонет ко друзьям Господним

Вит Ассокин
Друзья Господни! только в Божьем Сыне
дано иметь нам смелые уста,
иначе станем обвинять в гордыне,
как прежние завистники – Христа,
хранящих в сердце истинную веру,
то есть Господних истинных друзей;
иль поступать по хитрому примеру
льстецов во имя лживой жизни сей.
Так, лучше в день, когда придёт расплата
за всё, происходящее вокруг,
мне, памятуя Понтия Пилата,
сказать, что не был кесарю я друг.
И даже днесь жить лучше, говоря,
что, кроме Бога, нет у нас царя –

29.11.2023