Скитание души

Владимир Баринов 5
Как это видно тяжело
Сорокадневное скитанье,
Души покинувшей тепло
Живого тела в угасании.

Так тяжко видеть мир живых,
Ничем себя при том не выдать.
Ни криком, ласкою родных,
В попытках боль их отодвинуть.

В родное сердце не впустить
Отраву горьких сожалений,
Крест одиночества нести
Любви утерянных значений…

И удивительны душе
Приготовленья, ритуалы.
Ей непонятно что уже
Намечен путь в мемориалы.

Мемориалы – та ступень
Самооценки предсудебной.
Там вес имеет каждый день
Укрытый памятью волшебной.

Там приготовится к суду
Лишь в этот миг поняв весь ужас,
Что дел неведомых стыду
Вершил ничуть не удосужась
В ушедшей жизни осуждать,
И не пытаться грех исправить,
Уверовав, что отвечать
Никто не смел тебя заставить!

Вот видно так процесс идёт,
Давая время в осмыслении.
Для тех, кто в жизни обойдёт
Законы веры в искушении.

Не стоит ждать привычных льгот
И всевозможных послаблений
Ведь Божий суд не так идёт -
Он не приемлет заблуждений…

29.11.2023

Изображение создано по мотивам сайта sunhome.ru