я пришёл на рынок исключительно за

Юра Керч
Я пришёл на рынок
                исключительно
за духовной пищей,
               что меня бы окрылила
в сидении за поисками темы.
Встретился торговец рыбной
                продукцией,
он мне: Себя ты не томи –
это то, что ищешь –
вижу по глазам болезненным –
                ещё не искалеченный
соблазнами
                лососевой икры или
«спагетти алле вонголе» –
сегодня продаю
                по акции,
тебе ещё и льготы –
за бездетность не беру –
подгоню тебе продукт –
                рыбу
ф`угу!

На! И поверь –
у нас есть повар –
ас – не юнец.
               
«Ни фига не лгу, –
говорит – я
                японец.
И даже видел гору Фудзи.»

(Правда, на гравюрах Хокусая.)

На! Он её состряпает наутро –
будь к встрече с Высшим наготове – 
прочтёшь ты, в кровь кусая
                губы,
тебе ещё неведомую мантру
и поймёшь
(да! - именно - нутром!):
всё, что тебя
губит –
                в тебе…
                А помощь…

«Большая волна в Канаг`аве»
меня качнула…

«Всё, – сказал я – no comment;
                её беру –
не видел своего начала –
не вижу и конца я.
Но не сейчас момент:
                и – рыбу
в камеру
для заморозки.
А вашего японца –
будет не зазорно –
                на пекарню.
Пусть отдохнёт на круассанах –
пальчики оближешь,
                если ас.

И сам
             себе я буду повар.
(Представится лишь
повод.)

202...