Научись побеждать

Ольга Роляк
Научись побеждать, там где тысячи пали под бременем,
Где бросали мечи, не дожив до рассвета венчального,
Где свое первородство смешали с неправедным семенем,
Укрывая мечты тенью савана вновь погребального.

Научись побеждать тех кто в складках одежды скрывается,
Кто плетет свои козни под сердцем твоим огнедышащим,
Кто лишает тебя возрожденья, Грааля таинства,
И меняет твои полюса в силе к солнцу живому движущей.

Научись побеждать, тех кто снова убыть нас пытается,
Кто хотел только золота, только рабов не бунтующих,
Кто лишь кровью твоей, твоим светом опять упивается,
И взирает на небо со злостью своей негодующей.

Научись побеждать, чтобы духом Победы наполниться!
Чтобы в час испытаний все мили пройти дополнительно,
Чтобы сесть рядом с ним, преломив хлеб в Сионской горнице,
И суметь увенчать свою жизнь благодатью живительной!

И когда ты наполнишься светом оставленной родины,
И в объятьях утонешь своих настоящих родителей,
Ты посмотришь с небес на свой путь, что к вершине пройденный,
И увидишь следы тех кто шел пред тобой - победителей!