О! дух свободы либо..

Сергей Паничкин
***запоздалое признание:
О!дух свободы проникновенный
О!кладязь* рифменных вершин
Тебе пою хвалы небесной великосветские дары.
И запинаясь в полуслове
Страдая жутко и молясь пишу рачительное ново
себя в презреньи наказать.
Творил,писал не само важно,на муки женщин отдавал;
Безгрешной Музой безотрадно не раз-не дважды понукал.
Ходил за цензором лукавым стреножив собственный вердикт
На пропись слов,на текст случайный Музу в счастье покорить.
Мой стих закис,в портняжной лавке всё содержание его.
О!Муза слов;
О!страсть страдальца,зачем тебя Я превзошёл?
***
Иду с поникшей головою ищу хвалы или прощенья
Мой дух трепещет без оков презрев любови искушенье.
***
Прости О!дух;
Не жаждал славы,а больше водку соблазнял
Мельча занозистую тайну великосветского стиха.
..и в этой удали безвинной,тебе,как водится,грубил!
А ТЫ к вершинам укоризны тянул безропотно стишки.
***
Прости О!дух,стихами прозы? Великосветского стиха?
Любил Я женщину дороже избытка славы в небесах.
И потому Я пред тобою пою известные псалмы
Что грешен был и власть порою не.почитаемо хулил.
***
О!дух,стихом проникновенный;
О!кладязь рифменных вершин;
Тебе пою из поднебесной великосветские дары.
Дары пою великосветские,О!дух любви.
***дата написания не установлена,испр.29.11.23г.
***
Может быть,может статься частично отредактировано
июнь-посл.пятница 23г.в дачном посёлке.Хоть убей не помню..
Об чём и расписываюсь-Автор!