Раздумья в лесу

Эрик Булатов
 От зноя и жары,
 В лесу укрылся я однажды.
 И думаю, зимой я жду тепла,
 А летом жарким - серую прохладу.

 Деревья листьями закрыли солнца свет,
 Закрыли так, не высохли чтоб корни.
 И чтобы путник, мог в тени сидеть,
 Удар не получив от солнца болью.

 Итак в лесу я молча осмотрел,
 И вижу листья ветки словно трупы.
 Сухие жёлтые все в дырах на земле,
 Как будто б бой прошёл оставив только срубы.

 Кукушка прокричала может выбь,
 Обиженная голосом натужным.
 А трели соловья и разных птиц,
 Соперничают будто бы друг с другом.

 И зелень сочная на веточках гурьбой,
 Не пропускают луч ведь он горячий.
 Ну и земле как будто б воротник,
 Поверхность почвы от ненастья прячет.

 Как хорошо в лесу в погожий день,
 В раздумьях слился я с природой воедино.
 И пение птиц и листьев шепоток,
 Сплошною нотой прозвучали длиной.

 Придите в лес и сядьте на пенёк,
 Здесь жизнь бурлит и муравей в работе.
 А вот пчела мохнатая в цветок,
 Свой хоботок уткнула выпив сока.

 Порою ветер обрывает лепестки,
 Что пожелтели ведь пора настала.
 И падают и падают кружась,
 Как будто веточка листки держать устала.

 Сижу смотрю весь в тайне дикий лес,
 Загадочный играет ветер вволю.
 В лесу тенистом наблюдаю я,
 Природы тайну будто б свою долю.