Осень в ноябре

Александра Пухова
Взрослая осень итог подбивает  ,
Рано темнеет  , минор  нарастает
Ветер ведёт в заключительном вальсе
Жухлые листья навстречу ненастью  .

Гонит он тучи с краями облезлыми
И завывает в трубе фа-диезами  ,
Дактилем топает мокрыми пятками  ,
Тешится мускульной силы задатками.

Ждут впереди его братья и сёстры  :
Шторм  , ураган  , заметухи коросты  .
Клён , и  платан , и  берёза  с  осиною
Голым скелетом торчат в небо синее  .

Фешн  : капюшон  , капор  , шляпка  , берет,
Шарф прячет шею  - осенний привет  !
Ты  улыбнёшься  , зажжёшь  мирозданье -
Замёдоточит  мой  Знак  Препинанья  !