Хрустя горошком по имени любовь

Игорь Белкин
Ну да, я так и ведал,
ну да, я так и знал -
одержишь ты победу,
снесёшь мой идеал
и по цветной дорожке
не из кошмарных снов
уйдёшь, хрустя горошком
по имени "любовь".

Пусть скатертью дорога
без горестных обид
от всяческих подлогов
тебя предохранит,
а я уйду направо,
где море и волна
препоны не поставят
пред именем "жена"!
********* 2023 г.