Август в Балаково

Светлана Архипова 4
Август месяц преддверие осени
Попрощаться мне с летом пора.
Но не хочется с ним прощаться
Солнце яркое светит с утра.

Оно сильно жарит до одури,
И на Волгу бегу, как всегда.
И не верю я, что до осени
Лишь осталось всего полчаса.

Месяц, данный прекрасен дарами
Запах дынь и арбузов кругом.
Ароматы вдыхаю всей грудью,
Но ворчу на жару за окном.

Август мне созвучен с богатством
Фруктов много, красивых цветов.
Ночь с прохладой, мягким рассветом
И поля с ароматом хлебов.

Буду ж августом я наслаждаться,
Любоваться его красотой…,
Постоянно с друзьями встречаться
Наблюдать за летящей звездой.

Звёздопад – это чудо природы
Только в августе можно познать,
А на клумбах увидеть астры -
Звёзды можно в букет собирать.